bgmt: (Default)
[personal profile] bgmt
На меня "новая этика" свалилась совсем недавно, как Трамп, как ковид (только что говорили, что человеку не передаётся, а и обернуться не успел, а вон уже знакомые болеют и даже умирают, и мы уже в другом мире. Но Трамп, авось, уйдёт из Белого дома (хотя его пол-Америки останутся...), и вакцина, авось, подействует (хотя мутации..._), а тут...
Поэтому вся описанная в тексте по ссылке история мне не только неизвестна, но частично и непонятна (я не освоил слова "деконструкция", у меня мозг не приспособлен, а уж что там писали Маркузе или Грамши, вызывало всегда у меня желание не знать; ну вот так другие отмахивались от понимания электричества (которое у маглов вместо магии, как известно), а тут вдруг пожар. Каюсь.)
И уж тем более я не могу согласиться или не согласиться с описанием истории процесса.
Но, показалось мне, надо это вывесить. Это пост ЖЖшного "собирателя нетривиальности" (в его понимании, но я часто согласен, формулировка моя) Иванова-Петрова, который его сделал из комментария другого юзера. Enjoy.

Wokeism: идеология (livejournal.com)

Date: 2020-12-05 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] prosto-vitjok.livejournal.com
Опять вы про соцреволюцию, что ж это такое. Мое высказывание — новая идеология отнюдь не левая, а внедряемая глобальным капиталом. Вы приводите мне аргументы в пользу правильности моего мнения (хоть именно приводимые вами аргументы мне убедительными и не кажутся). GS — концентрат идеи глобального капитала, правящего современным миром.

Date: 2020-12-05 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] tijd.livejournal.com
Прошу прощения за попытку приписать вам безумную теорию заговора.

На самом деле все обстоит проще. Глобальный капитал ради господства над миром пытается распространять вредную идеологию через подкупленных им университетских профессоров. С идеологией борется «друг народа» Дональд Трамп, у которого бывший партнёр Голдман Сакс работает министром финансов, а бывший президент Голдман Сакс работал экономическим советником. Нынешний глава SEC - назначенный Трампом бывший адвокат Голдман Сакс - служит частью заговора и «пятой колонной». Но нас не обманешь.

“Put simply, in order to perform at the highest level, we need to ensure that our work and our workforce reflect a diversity of thoughts, backgrounds, and experiences."

Office of Minority and Women Inclusion (OMWI) в SEC появился при Обаме в 2012, когда комиссию возглавляла Мэри Шапиро. Понятно, что это было частью коварного плана глобалистов.

Date: 2020-12-05 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] prosto-vitjok.livejournal.com
Мне сложно следовать вашей мысли. Глобальному капиталу нынче плевать, какая там букашка скачет, Трамп или Крамп.

От всего этого американского дискурса perform at the highest level у меня скулы сводит, как от «с официальным дружественным визитом».

Date: 2020-12-05 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] tijd.livejournal.com
Всем известно, что советские аналогии - наилучший способ понять современную Америку. Один к одному.

Обидно, однако, что щупальца всемогущего глобализма, которые протянулись во все страны, начиная с Норвегии, не обошли и страну традиционных скреп. В недавно опубликованном исследовании ВШЭ “The Gender Composition of Corporate Boards and Firm Performance: Evidence from Russia” говорится:

This paper studies economic effects of the gender composition of corporate boards, employing a new and unique longitudinal dataset of virtually all Russian companies whose shares were traded on the national stock market between 1998 and 2014. Using multiple identification approaches, alternative measures of gender diversity, and several performance indicators, we find some evidence that companies with gender-diverse boards have higher market values and better profitability. These effects are particularly pronounced when firms appoint several women directors, which is consistent with the critical mass theory. The effects appear to be stronger in bad economic times or for firms experiencing economic difficulties. Overall, the Russian data lend some support to "the business case" for more women on corporate boards.

Date: 2020-12-05 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
Грустно.
Вы переходите на приписывание несогласным с вами априорного согласия с Трампом.
Этот метод нам очень хорошо знаком по советской практике.
Вам тоже.
Можно прямо в журнал "Крокодил" советского времени.
Я бы постыдился.

Date: 2020-12-05 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] tijd.livejournal.com
Не знаю, что плохого в согласии с Трампом. Я пытался понять, кто из современных политических деятелей способен противостоять всемогущему глобальному капиталу, но оказалось, что даже Трамп для этого - слишком мелкая фигура.

Жаль, что не придумано аналога «закона Годвина» для русскоговорящих людей, которые в дискуссиях о современной Америке перескакивают на аналогии с СССР. По моим наблюдениям это происходит примерно в 100% случаев независимо от предмета дискуссии.

Date: 2020-12-05 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
Я, видите ли, сорок с лишним лет живу вне СССР/России.
Я американский гражданин, и французский. Не российский.
Я гораздо хуже знаю российскую действительность, чем французскую. Американскую я знаю через период жизни в Америке и через тех русских друзей, тоже живущих там с незапамятных времён (ни один из близких друзей не относится к постсоветской эмиграции) и нерусских друзей, сохранённых с восьмидесятых.
Но советский опыт так же полезен для анализа, как германский для немца, жившего либо при Гитлере, либо в ГДР. Вообще опыт тоталитарной страны полезен, хотя, конечно, иногда приводит к неверной оценке нетоталитарной действительности; а вот сочетание опыта тоталитарной страны и очень нетоталитарной - даёт общую картину достаточно верно.
На аналогии с СССР я "перескакиваю" в разговоре про Америку в первый раз (длящийся ну примерно с весны этого года) за те самые сорок лет. Аналогии не было. Она вдруг стала, и прёт в глаза. Трамп не был аналогией СССР, он был аналогией прихода к власти людей типа Муссолини, но с той поправкой, что США не Италия того времени.
То есть вы проврались тут во всём. Я могу лишь обратить ваше высказывание. Вы - а не я - не умеете анализировать ровно ничего, что не укладывается в проекцию на те системы взглядов, которые вы когда-то - наверно, давно - сформулировали, и больше в картину не пускаете ничего.
ДАвайте - по моим воспоминаниям, я вам это уже предлагал какое-то время назад - вы запишете где-нибудь, что комментировать у меня вам не следует. Так мне кажется. Мне с ками скучно.

Date: 2020-12-05 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] tijd.livejournal.com
Вообще опыт тоталитарной страны полезен

С этим не соглашусь. Мне ближе точка зрения Варлама Шаламова: “ Убежден, что лагерь — весь — отрицательная школа, даже час провести в нем нельзя — это час растления. Никому никогда ничего положительного лагерь не дал и не мог дать.”

я вам это уже предлагал какое-то время назад - вы запишете где-нибудь, что комментировать у меня вам не следует

Вы говорили другое: «Я банить не буду. Но и обсуждать с вами ничего не буду, хотя желающим и вам предоставляю такую возможность.» Но если теперь решили отобрать эту возможность, имеете право.

Тогда же (полтора года назад) вы перешли на сравнения с СССР и писали “в американских (но и английских) университетах выгоняют профессоров способом, который я не могу назвать иначе, чем советским”, “большая часть американских левых - побеждающая именно на кампусе - стала нетерпима на уровне комсомольцев двадцатых годов”. Просьбу пояснить сравнение оставили без ответа.

Date: 2020-12-05 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
Признаю. Неверно оценил время. Трудно вспомнить, когда именно что было, особенно в этом году./
Не меняется от этого ровно ничего. Ну, полтора года, а не полгода.
Нет, я не буду вступать в выяснения и что-то пояснять. Вы мне противопоказаны. Аллергия.
Да, я думал, что можно позволить вам разговаривать у меня с другими, а я не буду вмешиваться. Я переоценил свою хладнокровность. И я не вижу толку: вот вы поговорили с просто-витьком, и ровно никакого изменения информации с двух сторон не произошло (а между прочим, я с ним редко согласен!)
Ограничиваясь доступным мне тут опытом, "вы-у-меня" создаёте диалоги, в которых ни малейшего выяснения истины не происходит: две стороны не более чем раздражаются. Это - пустая трата слов и даже мыслей, потому что по крайней мере другие (и я) задумываются, прежде чем ответить.
Поэтому да, я не хочу, чтобы вы присутствовали в моих постах. Бан - вещь грубая и необходимая только тогда, когда человек сам не уходит. Уйдите сами, сделайте милость.

Date: 2020-12-05 10:37 pm (UTC)
From: [identity profile] tijd.livejournal.com
В разговоре с [livejournal.com profile] prosto_vitjok я всего лишь пытался прояснить его точку зрения и поделиться полезной информацией. С моей стороны было бы слишком самонадеянным пытаться изменить чье-либо мнение по какому-либо вопросу.

Просьбу не комментировать всегда готов уважить.

Profile

bgmt: (Default)
bgmt

March 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789 101112
131415161718 19
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 10:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios