bgmt: (Default)
[personal profile] bgmt
У меня гостил однокурсник, с которым я не виделся я лучше не буду говорить, сколько лет. Всё было замечательно, никто на самом деле не меняется, праздничный Париж, Шартр, даже погода не все время была плохая. И вот отвожу я его сегодня в аэропорт, протягивает он паспорт и билет, а ему говорят - билет-то не Ваш!
Смотрим - на билете написано "Макеев" и дата обратного вылета - 12 февраля. Это в Питере он стоял в очереди то ли перед, то ли за Макеевым, у того был перевес, а у Никиты недовес, они и сдали багаж вместе. А когда им девушка отдала паспорта с вложенными билетами, ни один не посмотрел, тот ли билет.
А тут ходит за регистрационными стойками человек из Пулковских авиалиний, русский, какой-то, видимо, администратор. Отвел нас к главному пулковскому прилавку, рядом, и стал звонить. Никогда, говорит, такого не было. Почему-то он всё вместо "сообразить" говорил "реализовать", как будто он прямо из Америки (to realize): "Вы что, только сейчас это реализовали?". Начал звонить, сначала они пытались добраться до Макеева - не удалось. Потом стал звонить начальству. В общем, похоже, Никита улетел, но с него взяли гарантийное обязательство: если Макеев объявится без никитиного билета, т.е. просто скажет, что потерял, то с Никиты возьмут штраф как за утерянный билет. И с Макеева тоже. Так что если кто из парижан знает, кто такой Макеев, сообщите ему, чтобы берег никитин билет и связался поскорее с "Пулковом". Он явно тоже еще не "реализовал".

Человек из "Пулкова", надо сказать, был доброжелателен и имел чувство юмора.

Date: 2004-12-28 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] nameless--one.livejournal.com
Была у меня схожая ситуация. Когда я регистрировал свою первую машину (если "Ока" может называться таковой) после нескольких часов стояния в очередях к разным окошечкам я был настолько измочаленным и одуревшим что просто взял выписанный техпаспорт, не глядя сунул его в карман и уехал.

Весь юмор ситуации всплыл через неделю, когда я был остановлен на своей Оке в половине третьего ночи омоновским патрулём с целью проверки документов. Суровый человек 2х2 метра в бронежилете никак не мог поверить что я в течение недели не замечал того факта что номер в техпаспорте совершенно не соответствует номеру на машине.

Date: 2004-12-28 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
Нет, этот никаких подозрений не высказывал. По=моему, он привык, что пассажиры по самой сути своей идиоты. (А как не быть идиотом, если тебя везут куда-то как овцу на бойню, прилепляя какие=то квиточки то туда, то сюда? Я знаю девушку, которая чуть не улетела в Киев вместо Москвы, ее уже и в самолет впустили, и вдруг она слышит, что кто=то говорит - вот прилетим в Киев... Я рассказал эту историю, а мне на нее рассказали гораздо более страшную, когда человек из не помню какого американского аэропорта вместо Oakland, California, улетел в Auckland, New Zealand! Он забеспокоился, когда самолет все так и не выказывал намерения пойти на посадку через часа два. Лететь туда 14 часов. Конечно, его назад отправили бесплатно, но 14 часов туда, 14 сюда...)

Date: 2005-01-03 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] greenadine.livejournal.com
А вот сразу вернуться, не погуляв по Зеландии - вдвойне глупо :-)

Кви про кво

Date: 2004-12-28 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kit100.livejournal.com
Когда я покупал свой первый "Запорожец", я я оформил документы и оставил его в магазине на ночь (не было бензина, или что-то вроде). Наутро он оказался продан кому-то другому.
Кстати, история с билетом - это про меня!

Re: Кви про кво

Date: 2004-12-29 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] mariola.livejournal.com
то есть вы - Макеев? теперь. :)

Re: Кви про кво

Date: 2004-12-29 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
Вообще-то по справедливости они действительно должны теперь обменяться фамилиями. Против судьбы не пойдешь.

Re: Кви про кво

Date: 2004-12-29 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kit100.livejournal.com
Да, я немножко побыл Макеевым.
Разницы не почувствовал

Date: 2004-12-28 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] och.livejournal.com
мой коллега-француз постоянно говорил в начале нашего знакомства и моей жизни во Франции "realiser" (to realize), потому что был только из Америки. а я тогда был только из Украины и повторял - думал, французам виднее. о существовании выражения "s'en rendre compte" я узнал через три месяца и начал его исправлять. но он и до сих пор так говорит.

Date: 2004-12-28 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
"Réaliser" во французский язык, во всяком случае среди употребляющих franglais, вполне проникло. Информатики и физики его вполне употребляют, и сам я, в результате, тоже нередко, и никто ни разу непонимания не выказывал. По-русски я "реализовать" в этом смысле слышу впервые, и по-моему, я его не слышал даже в эмигрантском языке, когда жил в Америке. Хотя там, может, и случалось. В России оно, по=моему, неизвестно, и мне кажется, непонятно.

Date: 2004-12-28 04:20 pm (UTC)
From: (Anonymous)
В историческом Робере написано, что это слово проникло во фр.яз. еще в 1854 году.

Date: 2004-12-28 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] mrka.livejournal.com
Рождественская, однако, история.

Profile

bgmt: (Default)
bgmt

March 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789 101112
131415161718 19
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios