до чего, оказывается, наука доходит... Но вот насчёт того, какой пакет - пакет из-под муки первого сорта прогорал точь-в-точь когда курица была готова, так, чтобы чуть-чуть образовалось корочки. И по размеру подходил. А картошку в пакетах тогда и вовсе не продавали...
В Москве продавали. Хотя не всюду, надо было отслеживать. Из-под муки, конечно, тоже можно, это я придираюсь. Пакеты эти протирали тряпочкой и хранили пока не понадобится. Кстати, полиэтиленовые пакеты тоже не выбрасывали, а стирали и вешали сушиться, как бельё. Потом носили с собой на случай, если что-то будут "давать". Я иногда забудусь, задумаюсь и начинаю пакет стирать. Боже! Что же я делаю?! Смешно...
Не знаю. У нас все пакеты уходят как вкладки в мусорное ведро на кухне. Если б мы этоог не делали, то пришлось бы покупать новые. Вообще, говорят будто новые пакеты сами разлагаются на свалке за несколько лет, но я сам не проверял.
Полиэтилен не разлагается никогда. Он может только крошиться, но долежит до следующего Большого взрыва. :) А разлагается ( выделяя канцерогенные диоксины) полихлорвинил ( он же поливинилхлорид).
Чукча не химик, но американские мешки точно не полиэтиленовые. Немного зная местные обычаи по части притянуть и отсудить, я также сумлеваюсь насчёт канцерогенных выделений. Но точно не знаю, конечно.
no subject
Date: 2009-01-27 02:43 pm (UTC)no subject
Date: 2009-01-27 05:44 pm (UTC)Кстати, полиэтиленовые пакеты тоже не выбрасывали, а стирали и вешали сушиться, как бельё. Потом носили с собой на случай, если что-то будут "давать".
Я иногда забудусь, задумаюсь и начинаю пакет стирать. Боже! Что же я делаю?! Смешно...
no subject
Date: 2009-01-27 06:01 pm (UTC)no subject
Date: 2009-01-27 08:39 pm (UTC)no subject
Date: 2009-01-29 05:01 pm (UTC)А разлагается ( выделяя канцерогенные диоксины) полихлорвинил ( он же поливинилхлорид).
no subject
Date: 2009-01-29 06:48 pm (UTC)