bgmt: (Default)
[personal profile] bgmt
Замечательная история из жизни. Очень хорошо смотрится, если одновременно читать какую-нибудь книгу по этологии человека, особенно - Десмонда Морриса, который параллельно рассматривает человека и гиббона. Не прямо, конечно, в данном случае: кулаками в грудь никто себя не бил.

не там рассказана

Date: 2007-02-16 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] snff.livejournal.com
"Замечательная история" была по всей видимости рассказана в присутствие ограниченного количества людей и все они были не в материале. Опубликовав её в ЖЖ вы обрекаете автора на естественную критику со стороны людей, которые кое-что в этом понимают. История маловероятная (хотя всё бывает) по очень многим причинам, но ведь и рассказана была не под присягой, а так поговорить/ похвастаться. А в этом контексте, чем же она так уж примечательна? Ну я расскажу как я в Белый Дом к призеденту ворвалась. Враньё конечно, но можно вполне красиво рассказать и сильно непосвещённые+желающие поверть потом опубликуют? Я против.
Кстати автор рассказа вкурсе, что его тут пропечатывают (Л.?)? Может и он против? Он же на другую аудиторию работал.

Re: не там рассказана

Date: 2007-02-16 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
А автор, даже если не в курсе, неизвестен, стало быть, это не клевета. А копирайта на устные рассказы нет. Это раз.
Два: превосходно верю. Проход в консульство, выдав себя за своего, мне известен. Так в 73 году прошла во французское консульство Татьяна Петровна Гуревич. Там, правда, надо было мимо милиционера, а не морпеха, зато оно было куда строже.
Три: пройти в американское консульство и разговаривать там о разном лет десять назад было раз в тыщу проще, чем теперь.
Четыре: правильно сформулированный (для данного потребителя) конфликтный статус - первый шаг к победе. На каждого надо знать, как именно орать. Пример - как Катька итальянскую визу получала. Орать надо не как иностранец, а как свой опасный консьюмер.

Re: не там рассказана

Date: 2007-02-16 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] snff.livejournal.com
А чему ты веришь-то? Тому что тётенька прошла ... Очень-очень мало вероятно. А остальные детали и вовсе странные. Ну например, что бы придти с переводчиком (например глухому с сурдопореводчиом) нужно заранее оформлять разрешение (оно легко оформлиаетсиа, но заранее). По закону переводчик должен иметь сартификат, но тут можно уломать иногда, особенноп если язык экзотический. А уж что прошла она именно потому что её за американку приняли? Ну сам подумай. А твой пример тут и вовсе не работает.73 год чай не 2002 (а случай похоже в это время описан)

Нечто похожее могло произойти (опять же, всё бывает), но эта конкретная "литературная" обработка изобилует таким количеством мало возможных деталей и мало провдоподобных штрихов, что я и подумала, что автор пожалуй переработал бы её в плане правдоподобности и с учётом информированности аудитории, если бы знал что это так широко станет известно.

Re: не там рассказана

Date: 2007-02-16 11:35 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Я в Москве американскую визу не получала, но насколько я понимаю сидят там чиновники INS. Чтобы придти в INS со своим переводчиком здесь, в США ничего оформлять не нужно. Легализированный переводчик нужен только для документов. ( я сама много раз с плохо говорящими знакомыми в INS ходила). Не знаю, как с глухими, не сталкивалась, а с обычными, но плохо говорящими по-английски - сколько угодно. Это ж виза, они там клятву на Библии не приносят. Да и что такое в России сертификат переводчика? Диплом Иняза? Кто должен давать разрешение - американское посольство? Кому - тому, кто не может с ними ни на каком языке объясниться? Да ерунда какая-то. Насколько я знаю процедуру - мой папа раз в год визу получает - там приходишь, стоишь в очереди, подаешь документы, потом приходишь за ответом - все. На дверях визового отдела стоит волчара, это правда. А в дверь для американцев пройти легко, если похож на американца и по-английски хорошо говоришь. Спросят, куда - ответишь, а документ могут и не спросить. Не секретный объект. Сейчас, может, из-за терроризма строже стало, а раньше вяло его охраняли.

Re: не там рассказана

Date: 2007-02-17 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
У тебя, Юлька, лёгкий заскок. Ты сначала плохо прочла - там ясно сказано, что дело происходило в 95 году, а не в 2002. Как проходили в американские консульства в 95 году, я прекрасно знаю. Практически просто так проходили. Примерно так же, как в 73м. Какой закон, какой сертификат? Ты это просто так придумала? В Америке куча народу приходит с переводчиком безо всякого сертификата, хоть в больницу, хоть в INS. А тем более какой сертификат в России? Предположим даже, что переводчику в консульство нужно разрешение (но не сертификат, конечно). Оно нужно, чтобы его туда пустили. Оно не будет спрашиваться женщиной в окошке, если переводчик уже тут.

Profile

bgmt: (Default)
bgmt

March 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789 101112
131415161718 19
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 06:55 am
Powered by Dreamwidth Studios