bgmt: (печать)
[personal profile] bgmt
Originally posted by [livejournal.com profile] lugovskaya at Злая и точная статья
http://petrimazepa.com/borninussr.html

"Давайте честно признаем.

ИГИЛ просто отдыхает (по крайней мере, пока) как по масштабу, вовлечению, пиару, так и по кровавости, изобретательности и безумию в деле уничтожения людей по сравнению с РКП(б). По сравнению с Лениным, Дзержинским, Сталиным, Петровским, Хрущёвым, Каменевым, Зиновьевым, Дзержинским, Троцким и прочими, такие деятели, как Джихади Джон, Абу Бакр аль-Багдади, Абу Зубайр ар-Руси или Абу Тураб аль-Мукаддаси – просто шаловливые детишки, хотя дела их от этого менее кровавыми не становятся.

Давайте честно признаем.

Наши родители, дедушки, бабушки всю жизнь прожили в большевицком ИГИЛ. Большинство моих читателей в нём родились.

Я сам родился в ИГИЛ СССР.

Наши бабушки и дедушки, да и родители тоже, считали жизнь в большевицком ИГИЛ нормальной по той лишь причине, что во времена их молодости и зрелости большевики уже не убивали людей публично сотнями за раз и тайно миллионами за пятилетку. Но это совсем не повод считать СССР нормальным государством. Хотя бы потому, что СССР от своей людоедской экспансивной идеологии не отказывался, как минимум, до 1985 года и восстания подавлял до определённого момента всё с той же большевистской жестокостью. И с инакомыслящими разбирался без проволочек. Да, массовые расстрелы и распиливания людей на части заменили колониями и карательной психиатрией, но в те моменты, когда совок принимался за старое, в каком-нибудь Афганистане начинали неслабо гореть кишлаки прямо вместе с их обитателями.

Просто СССР в последние годы ощущал дыхание вечности и уже экономил свои человеческие ресурсы, оставаясь при этом тоталитарной страной, державшей своих жителей в ежовых рукавицах посредством террора, слежки, промывки мозгов и железного занавеса. При этом при всём, обеспечивая своим гражданам весьма серую жизнь, отчего эти самые граждане всю эту самую жизнь бегали за дефицитом и стояли в очередях на всё подряд.

Давайте честно признаем, что у нас даже сейчас в куче городов стоят памятники аль-Багдади и улицы зовут именами Джихади Джонов. Просто мы к этому привыкли. А кто-то даже считает их героями, ну чего удивляться, этот человек или вырос в ИГИЛ или был воспитан его фанатиками.

Если вы, глядя на кровавый пиар ИГИЛ, ощущаете в рамках «естественной самозащиты» срочную необходимость кому-то делегировать святое право их превентивно бомбить (хоть в составе международной коалиции, хоть так), то вам следует сначала свалить памятник Джихади Джону в своём городе. И определённо следует перестать повторять, что дело аль-Багдади живёт, равно как и сам аль-Багдади жил, живёт и будет жить, пока живы те, кто верен его заветам и идёт его путём. Иначе кто-то может начать бомбить и ваш сраный металлургический завод имени Красного Джихада или колхоз Далили Ильича, а на вашу улицу 26 муджахидов Ракки или улицу Пятилетия взятия Мосула прилетит авиационный фугас."

Date: 2015-11-21 02:23 am (UTC)
From: [identity profile] misha-b.livejournal.com
> Было бы не лучше, было бы примерно так же.

Возможно. Но это какой-то слишком циничный взгляд.

> Россия ничего не развяжет. Путин и его кодла тоже хотят жить, причем с комфортом.

У таких вещей своя логика. Человеку, который вызывает демонов, не стоит слишком удивляться, если они в какой-то момент уничтожат его самого. Но даже, если вы считаете, что Путин самый разумный и осторожный человек, то его приемник может таковым не оказаться.

Если мы консервативно скажем, что вероятность войны 1%, то какое матожидание количества жертв? Миллион, наверное?

Date: 2015-11-23 11:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Не знаю что в этом контексте означает консервативно и уж совсем не понимаю на что может повлиять оценка числа жертв. Войны никто не хочет в любом случае.

Date: 2015-11-24 01:13 am (UTC)
From: [identity profile] misha-b.livejournal.com
Оценка жертв позволяет сказать, что вероятность гибели в теракте на два порядка меньше.

> Войны никто не хочет в любом случае.

Поэтому-то и были затеяны война с Украиной, аннексия Крыма и интервенция в Сирии. Для сохранения мира.

Date: 2015-11-24 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Таких войн у нас за плечами куда больше. Может мы тоже не должны соваться воевать с ИГ? А то вон из-за нас в одном Ираке столько народу погибло, что этим ещё и не сравняться.

Date: 2015-11-24 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] misha-b.livejournal.com
Сегодня страна НАТО сбила российский самолет. Что будет завтра?

Войн типа Украины и Крыма у нас, вроде, в недавней истории не было. В Ирак, конечно, не надо было соваться. Надо ли соваться в Сирию сейчас вызывает большие сомнения.

Date: 2015-11-24 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Скорее всего, ничего особенного. Ну, перестанут пускать русо туристо пускать на отдых в Турцию.

Date: 2015-11-27 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
Ну вообще-то я б не доверил Америке воевать с ИГ, посмотрев на её record. Намерения-то благие, а вот опыт показывает...

Но неверно, что "таких" войн. Такая была только вьетнамская. Плюс ещё операция в Никарагуа, но она маленькая. Америка ну никак не справляется с ролью действующего мирового жандарма (с ролью наблюдающего мирового жандарма справляется лучше).
Разница дальше в том, что Россия не может справляться или не справляться с ролью мирового жандарма, поскольку выступает как мировой бандит. Ровно последняя её жандармская роль случилась при жизни Лебедя в Приднестровье (которое нынче многие антипутинцы хором записывают в список "российских завоеваний", но я-то помню, было не так).

Date: 2015-11-27 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
"Войны никто не хочет в любом случае." Все опросы, независимо от опрашивающих, показывают, что страх войны, который нам так хорошо знаком, в России куда-то исчез. Наверно, не у всех. Предположим даже, у меньшинства. Заметное меньшинство, которого не пугает война, это очень страшно.
Изменение тона совершенно фантастично. Ни в какое самое гнусное послевоенное советское время война не воспринималась как лёгкое и очевидное решение. В довоенное - да. Ну так и воевали.
Нет даже страха гражданской войны, который спас в начале девяностых.

Profile

bgmt: (Default)
bgmt

March 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789 101112
131415161718 19
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 07:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios