Jun. 19th, 2017

bgmt: (печать)
Пошёл я вчера голосовать на наш второй тур. Процедура крайне проста и расположена по полукругу: даёшь первой тётеньке удостоверение личности и избирательную карточку, берёшь лежащие перед второй бумажки с именами кандидатов, можно сколько угодно, но не одну, плюс конвертик, идёшь в кабинку, кидаешь в мусор всех кандидатов, кроме одного, этого одного суёшь в конвертик, выходишь из кабинки, идёшь к дяденьке, который находит в списках твой номер, тем временем конвертик суётся в щёлку в стеклянном ящике, дяденька объявляет номер, другой дяденька у ящика нажимает на рычак, конвертик торжественно проваливается, документы тем временем от первого дяденьке переданы третьему, который заведует бухгалтерской книгой с подписями: тебе её суют, используя линейку с прорезью, чтоб не расписался на чужом месте, ты расписываешься, получаешь удостоверение личности и избирательную карту и уходишь с сознанием выполненного долга.

В этот раз последний дяденька посмотрел на меня, посмотрел на списки и сказал "né à Moscou". (Да, вот мой скелет из шкафа: первые несколько дней своей жизни я прожил в Москве). Я удивился, что это так интересно, ну да, говорю, случается. А вот, говорит он, я тут видел в списках человека, у которого было написано "né à Cracovie, Russie". Т.е. в Кракове родился, в России. Как такое может быть? Может быть, есть ещё один Краков?

Сначала я подумал, что человеку должно быть больше 99 лет: Польша независима с 1918 гоода. Тоже очень странно. Не встречал я на избирательных участках столетних. Потом я вспомнил книги Акунина и понял, что это бы не помогло. До того Краков был в составе Австро-Венгрии, а вовсе не России. Он просто никогда не был в составе России. Что же это?

Не иначе, попаданец. Вот так они и разоблачают себя, на мелочах.
bgmt: (печать)
Я прошу всех, кто захочет сообщить, что не надо иметь дело с виндами, воздержаться. Я могу им, впрочем, сообщить, что есть лагерь считающих, что не надо иметь дело с маком, и другой, считающий, что не надо иметь дело с линуксом.

Так вот. Windows 10, свеженькая. Никаких операций над ней не производилось. Меня удивило, что вот сую я сканы в фолдер Images, потом открываю фолдер Images, а там их нет. Я посмотрел свойства: стандартного фолдера Images и фолдера, который должен с ним совпадать - который внутри Users внутри меня. Они разные. Стандартный фолдер Images, пришедший с компом, сидит, оказывается, в фолдере Google Drive. Почему? Зачем? Как это изменить? Раньше (в семёрке, скажем) я мог легко изменить адрес стандартного фолдера. Теперь я так прямо сразу этого не вижу.

Сопряжённый вопрос. Вот Google Drive. Он зачем-нибудь реально нужен? Я в него стараюсь, чтобы ничего не попадало, потому что не хочу сокращать резерв места на нём - там же большую часть места занимает Гмейл. Но вообще - нафиг он, если есть дропбокс? Или я неправ?

Profile

bgmt: (Default)
bgmt

March 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789 101112
131415161718 19
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 02:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios