В
посте, где я дал ссылку на письмо Марка Фейгина Путину, мне объяснили много плохого про Марка Фейгина. Я про него, вообще-то, ничего не знал. Я попробовал погуглить, ничего убедительного не нашёл ни в какую сторону.
Моральные и профессиональные качества лично Фейгина меня очень слабо интересуют, он мне не сват и не брат. Меня интересует то, что мне кажется противоречиями.
1. Марк Фейгин проигрывает все дела, говорят мне. У меня вопросы: 1) почему его продолжают брать адвокатом, ведь если это так, это должно быть достаточно широко известно? 2) а другие - выигрывают такие же дела? Кто, когда, как?
2. Можно ли ещё считать, что от адвоката вообще что-то зависит? Не находимся ли мы в положении, когда исход дела зависит исключительно от распоряжений, которые, конечно, могут меняться в ходе дела, но как-то трудно себе представить, чтобы они зависели от способностей адвоката?
3. Есть ли в России адвокат того типа, которым славилась Россия начала двадцатого века? Если есть, кто?
4. Если судьба обвиняемого не зависит от адвоката, то, однако, она нередко (пока ещё) может улучшиться в результате общественных кампаний, это мы видели. В свете этого, письмо типа вот этого фейгинского приносит пользу, вред или просто никому не нужно?
5. Вообще - вот завтра берут вас. Какого адвоката вам захочется и почему? Каких действий вам захочется и почему?
6. Ну и шестое - мало существенный вопрос, потому что Фейгин как Фейгин меня мало интересует. Но вот объясняют, что он, если говорить проще, спекулянт. Какой у него сейчас может быть интерес писать такое письмо? Он что, считает, что власть завтра переменится на такую, при которой ему это будет выгодно? Тогда он дурак? Или как?