Для начала скажу тебе, что у многих людей вокруг меня очень облегчилась жизнь законом о труде. И по причине того, что гораздо легче стало требовать работу из дома, и, самое главное, стало можно зарабатывать free lance до 66000 в год.
Уйма моих бывших студентов и далеко не только их не хочет закабаляться работой в промышленности в сушествуюших структурах, а предпочитают жить на волных хлебах - проекты в разных местах, преподавание...
Возраст этих людей крайне разнообразен от 23 до 70+. И теперь жить на вольных хлебах стало намного проще. Про поддерживающих Макрона и голосовавших за него в первом туре. Каждому из нас кажется, что его круг самый представительный. Я практически не знаю головооваших НЕ за Макрона. Про людей из бывшего СССР, голосующих во Франции. Я не про всех знаю, кто как голосовал. Знаю - ну,человек про 12, из которых один голосовал за Меляншона, один за Амона, остальные за Макрона. А про людей не из СССР - ну, человек про сорок-пятьдесят знаю, а то и больше. Знаю двух, голосовавших за Меляншона, одного за Фийона, остальные за Макрона. Профессионально - кто хочешь - университетские профессора, в количестве по крайне мере трёх штук личных знакомых, а через вторые руки насчиталось уже 7, инженеры, крестьяне, старенькая бабушка, которая за меня должна была во втором туре проголосовать, её сын с какой-то простой профессией, ветеринар, помощница ветеринара, школьные и препашные учителя, преподаватели и кураторы курсов из моей школы, психолог, работающий с алкоголиками и наркоманами, студенты, люди, всегда голосовашие за социалистов, и даже один человек, работавший непосредственно в соцпартии. В принципе, очень широкий спектр профессий. Ну вот да, рабочих не знаю, но я вообще не знаю рабочих, как не знаю никого, голосовавшего за Лёпениху. Кстати, я знаю людей, сознательно принявших решение жить на пти було, - ландыши собирать, снег убирать, ездить по стране и соседним странам в кемпинг каре, - естественно, это жизненный выбор, при котором денег всегда будет мало, но выбор. Телевизора у меня, как я тебе уже сказала, нет, верней есть - в качестве большого плоского экрана, подключённого к компу, чтоб фильмы смотреть. Но я, представь себе, вполне могла бы молодому человеку, жалующемуся на отсутствие денег и не имеющего любимого занятия, предложить пойти поучиться чему-то востребованному. И для меня это не голословно - я знаю, как это делается, куда обратиться...
И неправда это, что те, у кого есть возможность, всегда это делают, есть те, кто не делает по миллиону разных причин, не имеющих отношения к возможностям. Я, Катя, вижу студентов очень разных – по всем параметрам разных. И скажу я тебе, что самые неспособные, и с очень плохими стартовыми условиями (нулевыми знаниями из лицея), если у них есть стремление выучиться и готовность работать, как-то худо-бедно выучиваются. А вот есть такие, которые во всех своих неуспехах обвиняют папу, маму, школу, нас и двоюродную бабушку, но только не себя – и тут пиздец. Есть те, что ждут всего от общества и не готовы прикладывать никаких усилий, и учиться ничему не хотят, конечно же, есть такие. И тут кроме как воспитание-образование с детства – никаких других рецептов, на мой взгляд, не бывает. Мы часть таких ребят вытаскиваем, вообще в значительной степени роль частных инженерных школ – социальный лифт. Вытащить не привыкших прикладывать усилий. Ну, в общем, это уже совсем другая тема. А на ту же – в завершение – очень многие мои знакомые (не из СССР) перед первым туром говорили, что если будет такой ужас, что придётся выбирать между Меляншоном и Лепенихой, они пойдут и проголосуют за Меляншона, с огромным нежеланием, но проголосуют. И я так говорила. А сейчас я поняла, что если такой ужас произойдёт, я просто не пойду голосовать. И я разговаривала недавно на эту тему с друзьями (не только с теми, кто из бывшего СССР), и услышала то же самое. При том, что Меляншон образованный очень, культурный... Я, упаси бог, не собираюсь тебя переубеждать. Просто имей в виду, что люди, думающие иначе, чем ты, не банковские богатеи, не смотрят телевизора и не выходцы из СССР.
no subject
Date: 2019-02-05 10:32 pm (UTC)Для начала скажу тебе, что у многих людей вокруг меня очень облегчилась жизнь законом о труде. И по причине того, что гораздо легче стало требовать работу из дома, и, самое главное, стало можно зарабатывать free lance до 66000 в год.
Уйма моих бывших студентов и далеко не только их не хочет закабаляться работой в промышленности в сушествуюших структурах, а предпочитают жить на волных хлебах - проекты в разных местах, преподавание...
Возраст этих людей крайне разнообразен от 23 до 70+.
И теперь жить на вольных хлебах стало намного проще.
Про поддерживающих Макрона и голосовавших за него в первом туре. Каждому из нас кажется, что его круг самый представительный. Я практически не знаю головооваших НЕ за Макрона.
Про людей из бывшего СССР, голосующих во Франции. Я не про всех знаю, кто как голосовал. Знаю - ну,человек про 12, из которых один голосовал за Меляншона, один за Амона, остальные за Макрона.
А про людей не из СССР - ну, человек про сорок-пятьдесят знаю, а то и больше. Знаю двух, голосовавших за Меляншона, одного за Фийона, остальные за Макрона. Профессионально - кто хочешь - университетские профессора, в количестве по крайне мере трёх штук личных знакомых, а через вторые руки насчиталось уже 7, инженеры, крестьяне, старенькая бабушка, которая за меня должна была во втором туре проголосовать, её сын с какой-то простой профессией, ветеринар, помощница ветеринара, школьные и препашные учителя, преподаватели и кураторы курсов из моей школы, психолог, работающий с алкоголиками и наркоманами, студенты, люди, всегда голосовашие за социалистов, и даже один человек, работавший непосредственно в соцпартии. В принципе, очень широкий спектр профессий. Ну вот да, рабочих не знаю, но я вообще не знаю рабочих, как не знаю никого, голосовавшего за Лёпениху.
Кстати, я знаю людей, сознательно принявших решение жить на пти було, - ландыши собирать, снег убирать, ездить по стране и соседним странам в кемпинг каре, - естественно, это жизненный выбор, при котором денег всегда будет мало, но выбор.
Телевизора у меня, как я тебе уже сказала, нет, верней есть - в качестве большого плоского экрана, подключённого к компу, чтоб фильмы смотреть. Но я, представь себе, вполне могла бы молодому человеку, жалующемуся на отсутствие денег и не имеющего любимого занятия, предложить пойти поучиться чему-то востребованному. И для меня это не голословно - я знаю, как это делается, куда обратиться...
И неправда это, что те, у кого есть возможность, всегда это делают, есть те, кто не делает по миллиону разных причин, не имеющих отношения к возможностям. Я, Катя, вижу студентов очень разных – по всем параметрам разных. И скажу я тебе, что самые неспособные, и с очень плохими стартовыми условиями (нулевыми знаниями из лицея), если у них есть стремление выучиться и готовность работать, как-то худо-бедно выучиваются. А вот есть такие, которые во всех своих неуспехах обвиняют папу, маму, школу, нас и двоюродную бабушку, но только не себя – и тут пиздец. Есть те, что ждут всего от общества и не готовы прикладывать никаких усилий, и учиться ничему не хотят, конечно же, есть такие. И тут кроме как воспитание-образование с детства – никаких других рецептов, на мой взгляд, не бывает. Мы часть таких ребят вытаскиваем, вообще в значительной степени роль частных инженерных школ – социальный лифт. Вытащить не привыкших прикладывать усилий. Ну, в общем, это уже совсем другая тема.
А на ту же – в завершение – очень многие мои знакомые (не из СССР) перед первым туром говорили, что если будет такой ужас, что придётся выбирать между Меляншоном и Лепенихой, они пойдут и проголосуют за Меляншона, с огромным нежеланием, но проголосуют. И я так говорила. А сейчас я поняла, что если такой ужас произойдёт, я просто не пойду голосовать. И я разговаривала недавно на эту тему с друзьями (не только с теми, кто из бывшего СССР), и услышала то же самое. При том, что Меляншон образованный очень, культурный...
Я, упаси бог, не собираюсь тебя переубеждать. Просто имей в виду, что люди, думающие иначе, чем ты, не банковские богатеи, не смотрят телевизора и не выходцы из СССР.