Entry tags:
правда ли это?
Я бы очень хотел комментариев от преподавателей. Естественно, не Университета (я думаю), а чего-нибудь попроще. Правда ли это? А если преувеличено, то насколько?
http://anticapitalist.ru/za_obrazovanie/styudent-fishkarij._zametki_prepodavatelya.html#.UvDTt39AdeD
http://anticapitalist.ru/za_obrazovanie/styudent-fishkarij._zametki_prepodavatelya.html#.UvDTt39AdeD
no subject
В большой степени снижение качества образования (и там, и там) связано с его более широким распространением. Сегодня куда ни плюнь — попадешь в бакалавра (и я отнюдь не имею в виду холостяков), а юные программисты приходят на работу все сплошь с PhD, да еще по физике. Эколь Нормаль и МИТ — это высшее высшее образование, Texas A&M — среднее высшее, а всякие не хотел называть, но это Utah Valley и прочая — всеобщее высшее. Для работы менеджером смены в супермаркете требуется BS. Менеджером смены. Бакалавр. Вот так. Понятно, что какой требуется бакалавр, такой и будет — и это положительная обратная связь, она тащит систему к дальнейшему ухудшению.
no subject
Общество платит таким образом (+ повышение пенсионного возраста) за собственное спокойствие. Занимание молодежи школой, чтобы по дворам не бегала.
no subject
Хотя повышение пенсионного возраста тут ни при чём. Оно просто следствие, причём идущее с сильным отставанием, повышения продолжительности здоровой жизни. (Это не то же самое, что повышение продолжительности жизни).
no subject
no subject
Я могу сообщить, что в среднем студент, владеющий всей этой базисной техникой без приборов (впрочем, употреблявшийся когда-то прибор логарифмическая линейка был как раз полезен, так как помогал ещё и понять логарифмы), гораздо более способен и к концептовосприятию.
Я сообщаю о явлении, которое отмечают люди из России, из Франции, из Америки, из Швеции, из Германии, из Канады. Я не знаю про другие страны, но вероятно, процесс идёт тот же самый.
no subject