bgmt: (Default)
bgmt ([personal profile] bgmt) wrote2019-03-25 08:41 pm
Entry tags:

куда летим?

Вылетевший из Лондона самолет British Airways по ошибке приземлился в Шотландии вместо Германии (Медуза, источник - ВВС).

А вы спрашиваете, почему самолёты падают.

Когда-то давно, лет назад тридцать пять, друг наш Иосиф в городе Провиденсе, врач, объяснял, зачем медсестре нужно высшее образование. Вот, рассказывал он, был в раньшие времена случай: медсестра мониторила давление пациента и - времена были дикие, докомпьютерные - записывала циферки. 90...80...70...50...30...10...0. Больной умер. Она знала, что должна записывать, а что должна срочно звать врача - не знала. Потому что без высшего образования.
robofob: (hatecomp)

[personal profile] robofob 2019-03-25 08:05 pm (UTC)(link)
Так-так-так-так-так-так. Интересно. И не привел друг ссылки на дело. Притом что в Штатах очень любят всякие такие дела выкладывать даже и в интернет. Особенно такие звучные.

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2019-03-25 08:46 pm (UTC)(link)
Какая, извините, чушь. Мне вообще в Штатах за почти девять лет ни разу не приводили "ссылок на дело", Когда в разговоре люди рассказывают о случаях, они рассказывают о случаях, а не о case-ах, извините за pun. Интернет! Вы вообще что-нибудь слышали о доинтерентых временах? Вы знаете, что в мире было в начале восьмидесятых? А рассказ был о существенно до того. Короче, абсолютно пальцем в небо замечание. И не то чтобы показывающее реальное знание Америки.
robofob: (hatecomp)

[personal profile] robofob 2019-03-25 09:18 pm (UTC)(link)
Вам не приводили ссылок на дело это одно. Об доинтернетных временах слышал, сам их делал :) На реальное знание Америки не претендую, я не Стейнбек :) (Это был наезд?)

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2019-03-25 10:00 pm (UTC)(link)
Фразу "Вам не приводили ссылок на дело это одно" я просто не понял. Мне вообще не приводили ссылок, рассказывая истории. Потому что это были просто разговоры. В разговоре, не в "обсуждении", не принимается решений, поэтому не очень важна ни доказательность, ни ссылки.

Нет, не наезд. Очень сильное удивление.

[identity profile] oude-rus.livejournal.com 2019-03-25 08:21 pm (UTC)(link)
Вообще странно, неужели никто не заметил?

[identity profile] affidavid.livejournal.com 2019-03-25 09:52 pm (UTC)(link)
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону.

[identity profile] p_govorun.livejournal.com 2019-03-25 10:00 pm (UTC)(link)
Процитирую и здесь:

Мы поднялись на верхнюю платформу и нашли машиниста и спросили его, не на Кингстон ли он поведет состав. Он сказал, что, видимо, да, хотя, конечно, трудно утверждать наверное. Во всяком случае, если это не 11:05 на Кингстон, то уж определенно 9:32 вечера на курорт Вирджиния или, в крайнем случае, десятичасовой экспресс на остров Уайт или куда-нибудь в этом направлении, и что мы все точно узнаем, когда прибудем на место. Мы сунули ему полкроны и попросили его быть 11:05 на Кингстон.

[identity profile] xgrbml.livejournal.com 2019-03-26 04:08 am (UTC)(link)
В точности эпизод из "Воздушных приключений": "...и один летит в Шотландию".

[identity profile] katyat.livejournal.com 2019-03-26 09:26 am (UTC)(link)
А причем тут опбразование, вручили им полетный лист на Эдинбург - туда и прилетели.

А пропос: попыталась ответить парлонсфрансэ - я забанена. Я чего-то забыла?

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2019-03-26 10:20 am (UTC)(link)
Катя! Помимо того, что странно было бы мне тебя банить, ты подумай сама: если б ты была забанена, как бы ты могла поместить вот этот коммент?!

(А! Это ты не про мой журнал, а про его, оказывается. Ну это тогда не моё дело, я за него не отвечаю).

Что до полётного листа, то я подозреваю, что они знали, куда должен лететь самолёт. Ты слышала, чтоб пилот до вручения полётного листа не имел представления, куда рейс?
Edited 2019-03-26 10:21 (UTC)

[identity profile] katyat.livejournal.com 2019-03-26 10:25 am (UTC)(link)
Да нет, Парлонсфрансе забанил и теперь я не могу ответить на его коммент нигде.

пилот до вручения полётного листа
Я не знаю, как оно происходит, но представляю, как просыпаюсь посреди пути и соображаю - это еще А6 или уже А41? Неважно. введем. Из журнала Денокана знаю, что часто команда знакомится друг с другом перед самым рейсом, возможно, и с заданием тоже "вы тут решите между собой, а я посплю"

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2019-03-26 11:33 am (UTC)(link)
Но ты однако знаешь, что едешь, предположим, к Марселю, а не к Амстердаму. (Я думаю). По всему, что я читал, пилот превосходно знает, куда сейчас полетит. Кстати, это необходимо и на случай неожиданностей - развернуться, сесть не там, и проч.

Что до ответа на комментарий, я не понял. В моём понимании и опыте забаненность ограничена журналом забанившего. Т.е. (в отличие от ФБ, где ты просто не увидишь забанившего больше никогда и нигде) ты прекрасно можешь отвечать на комменты забанившего в других журналах.

(Причастия. Тут я обнаружил, насколько замечательно, что в русском страдательное причастие и причастие прошедшего времени - независимые вещи. Я неуклюже формулировал по-фр. фразу (конечные автоматы) l'entrée du déterminisé est l'ensemble des entrées de l'automate qu'on déterminise, что по-русски было бы просто "вход в детерминизованный автомат - это множество входов в детерминизируемый".)

[identity profile] katyat.livejournal.com 2019-03-26 11:35 am (UTC)(link)
забаненность ограничена журналом забанившего
Уже нет. Право на сэйф спэйс.

[identity profile] akor168.livejournal.com 2019-03-26 04:25 pm (UTC)(link)
ты прекрасно можешь отвечать на комменты забанившего в других журналах.

Уже несколько месяцев действует в ЖЖ действует ФБ-лайт вариант - забаненный не может отвечать на комменты забанившего в любом журнале(в своем может).

Например, я наблюдал как-то действия такого тролля: он всем отвечал в обсуждении в чужом ЖЖ, и сразу банил собеседников, и получалось, что его комменты были последними везде, а возможность разговора блокировалась.

[identity profile] petrark.livejournal.com 2019-03-26 08:37 pm (UTC)(link)
Я так и не понял, что там случилось и как такое может быть. Будь я пассажиром, я бы обратил внимание на то, что вместо того, чтобы пересекать Ла Манш и садиться над Рейном, мы летим куда-то совсем не туда.

[identity profile] nameless--one.livejournal.com 2019-03-27 11:30 am (UTC)(link)
А что пассажир может сделать в такой ситуации? Подозвать стюардессу и попросить поинтересоваться у пилота "а туда ли мы летим"? Может они и спрашивали. Естественным ответом стюардессы будет "не волнуйтесь - всё в порядке". По многим причинам, в частности потому что в 999 случаях из 1000 действительно всё в порядке.

А начинать возмущаться и качать права нынешнему авиапассажиру может очень быстро выйти серьёзным боком.

[identity profile] petrark.livejournal.com 2019-03-27 03:41 pm (UTC)(link)
Я понимаю. Просто от пилота самолёта, казалось бы, в ещё большей степени ожидается такого рода сознательность.

[identity profile] nameless--one.livejournal.com 2019-03-27 11:33 am (UTC)(link)
Мне представляется что самолёты падают сильно меньше. В отношении к количеству полётов - точно, возможно что и в абсолютных цифрах.