http://quichenotte.livejournal.com/ ([identity profile] quichenotte.livejournal.com) wrote in [personal profile] bgmt 2014-12-12 02:52 pm (UTC)

Потому что в некоторых случаях, это не réintégration. Если лично у человека было французское гражданство, он от него не отказывался и не жил больше пятидесяти лет вне Франции, то гражданство он и не терял.Может втсречаться так же часто, как старички с картонными удостоверениями личности.

А réintégration -- это только для тех, кому отказывают в выдаче паспорта или удостоверения личности, потому что гражданство "потерялось за неиспользованием". Эти случаи гораздо более редки. Настолько, что о них знают не все адвокаты. В качестве примеров приведу свою подругу Мари, у которой прабабушка сбежала из Лиона в двадцатые годы, влюбившись в русского. И Вадима Делоне --- он был в той же ситуации. Когда сам проситель и его родители родились вне Франции, не обладая документами о французском гражданстве. Но когда можно проследить связь. При условии сохранения отношений с Францией -- учеба, друзья, работа и т. п. Кажется, это 21 и последующие статьи гражданского кодекса. Легко найти -- кодекс о гражданстве начинается с восемнадцатой статьи ГК. И тогда, я Вас уверяю, заявление с доказательствами подается судье Tribunal d'Instance. И записывается в МИДе, не проходя через префектуру.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting