http://bgmt.livejournal.com/ ([identity profile] bgmt.livejournal.com) wrote in [personal profile] bgmt 2014-12-09 10:36 pm (UTC)

Я слышал имя Каюзака. И я заполняю фр. налоговую декларацию. Там нет графы об иностранных счетах.
Закон сильно различает информацию, требуемую от министров, и от нас с вами. И правильно.

Германия: в Германии живёт много тыщ народу, получившего германское гражданство и сохранившее российское/украинское/казахское и пр. Вполне легально. Я с ними знаком. Они из Германии ездят в соответствующие страны. Часто. Вам дать адреса и явки? Это не ЕС и не исключительные случаи. Про преследование за неотказ я слышал самое позднее в начале 90х. Может быть, в середине, но уже, кажется, нет. Это не совсем 2020 и 2030 год. Я боюсь, что у нас с вами разнонаправленные оси времени. У-Янус.

Про невозможность отказаться от фр. гражданства я уверен чуть меньше, я это читал, но мало ли, вдруг изменили. Однако Депардьё его сохранил, несмотря на все вопли от отказе. Так что, скорее всего, таки нельзя. От многих нельзя. От американского можно, а от израильского нельзя. Про прочие не знаю. Пока это "нельзя" касается стран, не налагающих ровно никаких обязательств на граждан, не живущих на их территории, я не вижу проблемы. Из Франции можно уехать на 50 лет, не оформлять в течение этих лет никаких бумажек, и непринуждённо восстановить гражданство (точнее, получить документы, так как оно и так было) в момент, когда ты этого пожелаешь. Для этого есть термин, réintégration. Примеры у меня есть.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting