Entry tags:
(no subject)
Я всё же сильно предпочитаю Никиту Сергеича. Ну, во-первых, он симпатичнее (гораздо). Но во-вторых, он, конечно, разрушил советскую генетику, и на ходожников орал, но в медицину не лез. Да и вообще, как показали дневники и завещание, чтобы памятник на могиле сделал Эрнст Неизвестный, умел учиться.
C 50й минуты. Про injecting light into human bodies. Если лень и вы хотите только тот отрывок, на который я ссылаюсь, то тогда он есть в твиттере: https://twitter.com/ClaudiaKoerner/status/1253450233180282881
no subject
no subject
В те времена в нашей стране не существовало производства бытовых холодильников, предназначенных для домашнего пользования. Находясь в Америке, я с удивлением увидел на заводе "Дженерал Электрик Компани" специальный цех по производству домашних холодильников. Этот цех ежегодно выпускал в продажу свыше 100 тысяч таких холодильников, пользовавшихся огромным успехом у населения.
Вернувшись из США, в беседе со Сталиным я поставил вопрос о том, чтобы приступить и у нас к массовому производству домашних холодильников, причем организовать производство на нескольких наших наиболее крупных машиностроительных заводах (что впоследствии и было сделано). Однако тогда Сталин не согласился со мной, ссылаясь на то, что на значительной территории страны зима длинная и поэтому особой надобности в холодильниках нет, а в летние месяцы наше население привыкло держать продукты в ледниках и погребах, и к тому же наши заводы тяжелого машиностроения очень загружены, в том числе оборонными заказами. Последний аргумент был, конечно, решающим. Так этот вопрос и не получил тогда своего разрешения.
После войны я вновь вернулся к вопросу о массовом производстве домашних холодильников. Мне удалось уговорить Сталина организовать их производство на Московском автомобильном заводе ЗИС - заводе им.Сталина, на Саратовском авиационном заводе и Муромском заводе Горьковской области. Было решено, что каждый из этих заводов будет на первое время выпускать по 50 тысяч холодильников в год.