Entry tags:
как ни жаль
http://scholar-vit.livejournal.com/432223.html
UPDATE Меня убедили, что с большой вероятностью розы действительно изготовлены совершенно отдельно, скорее всего из гильз. Я не знал про фестиваль кузнечного искусства (см. в комментах). Соответственно, этот пост оказался полезен, и убирать я его не буду, хоть и был неправ.
UPDATE Меня убедили, что с большой вероятностью розы действительно изготовлены совершенно отдельно, скорее всего из гильз. Я не знал про фестиваль кузнечного искусства (см. в комментах). Соответственно, этот пост оказался полезен, и убирать я его не буду, хоть и был неправ.
no subject
Я давно принял как данность, что хорошие дела делают как приятные нам, так и крайне неприятные люди, вполне возможно с отвратительными нам взглядами. Человек, делающий то, что делает Лиза (и никто кроме неё в качестве организатора и паравоза сделать пока не захотел и не смог) не обязан 1) быть святым 2) соответствовать нашим представлениям о правильном 3) разделять нашу систему координат хорошо/плохо можно/нельзя. Мало того, её нехорошие с нашей точки зрения взгляды и поступки ни на грош не обесценивают её основное занятие.
И пр.
no subject
no subject
Оно, конечно, не она одна. В России куда больше хорошего, чем начинает казаться, читая новости и разговаривая с людьми. В России, кроме всех прочих деталей нынешней конфигурации, есть ещё одна: человек, тихо делающий своё дело, которое и он, и я, и вы сочтём важным, не будет, скорее всего, себя рекламировать никак. Потому что противно. Потому что на информационном верху, кроме пены, нет никого, а в пену не хочется. Это вовсе не всегда было так и уж тем более это не везде так. Сахаров вполне стремился, чтобы о нём знали, потому что это способствовало его деятельности по защите людей. Сейчас так, скорее всего, не может быть.
Поэтому почти все хорошие люди незаметны, и что они делают, тоже незаметно. Видим мы только пену.
Я, наверно, слишком резко выразился. В "пене" есть как бы достойные люди. Ну вот тот же Немцов был. Да и товарищ Быков тоже, по существу, ничем не плох, и говорит часто верно, и вроде бы хорошо, что его кто-то слышит. Но вот я смотрю на его уверенность в том, что он самый умный и всё знает и понимает, и мне совершенно не хочется его читать. А кто не так?
no subject
А вот оказанием первой медицинской помощи бомжам я даже не знаю кто еще занимается. Занятие для небрезгливых, не говоря о бесстрашии.
1) Для деятельности такого сорта нужны деньги, поэтому реклама необходима. Те, у кого есть постоянные спонсоры, могут без рекламы запросто обойтись и делать добрые дела на спонсорские деньги.
2) Для того, чтобы люди пришли за помощью, они должны знать куда именно идти. Едва ли следует рассчитывать, к примеру, что бомжи будут тщательно искать информацию в интернете - нужна другая огласка из категории "это знают все". Вот сунуться в церковь можно, обычно при церкви что-то бывает. Наверняка к.-н. муниципальные приюты есть. И Лиза.
ЗЫ: я бы с бомжами добровольно связываться не стал, для меня это слишком много. Т.е., какой-нибудь раз, столкнувшись по независящим от меня обстоятельствам лицом к лицу - да. А вот как Лиза - нет, ни желания, ни морального императива.
Но кто-то должен. И оценить этого кто-то я вполне способен.
no subject
no subject
no subject
В местных канадах практически все благотворительные организации стараются, чтоб о них знали - иначе откуда людям брать информацию куда бежать за помощью?
Т.е., на мой замыленый канадской действительностью взгляд, если благотворительность не одноразовая и на на государственном или меценатском постоянном коште, она нуждается в обязательной рекламе. И отсутствие рекламы - это минус, а не плюс.
no subject
no subject