bgmt: (печать)
bgmt ([personal profile] bgmt) wrote2015-07-10 02:21 pm

о рюкзаках и паспортах

Как я писал уже, в один из первых дней в Бретани мы видели на воде загадочное облако, и так оно на нас повлияло, что у меня сломался фотоаппарат, а потом я свалился на тропе, а mrkaМашка к концу маршрута обнаружила, что утратила рюкзак. Ничего важного в рюкзаке вроде не было, идти назад времени уже не было, рюкзак был кожаный и непромокаемый, так что мы решили, что скорее всего его кто-нибудь положит на камень или повесит на ветку, а мы через несколько дней пройдём тот же маршрут и воссоединимся с рюкзаком.

Вернулись мы только через неделю, и рюкзака не нашли. На следующий день я позвонил в жандармерию (в сельской местности она играет роль полиции). Там мне сказали, что бывает, что и к ним приносят, но нет, нету у них рюкзака; а вот в мэрию стоит позвонить. Я позвонил в мэрию, мне сказали, что это скорее всего в муниципальной полиции, и дали мне муниципальную полицию. (Тут надо заметить, что я не раз уже замечал: тон, с которым с тобой разговаривают "чины", радикально другой в провинции. Он не отдалённый, нет стенки между тобой и чином, как часто в Париже и вокруг. В Париже они могут быть милы и вежливы, но между вами - перегородка. Тут - никакой). Да, сказал муниципальный полицейский, есть рюкзак; а в нём - куртка и иностранный паспорт. Услышав "паспорт", я, естественно, всполошился, хотя ясно было, что "passeport étranger" - никак не значит то, что в России называется иностранным паспортом, потому что он здесь называется просто passeport (других-то нет), и к тому же он у Машки был вовсе не потерян. Но мы подумали, что это российский внутренний паспорт. А ещё, сказал он, если вы хотите придти утром, то позвоните сначала, потому что в четверг на главной площади рынок и мы все там. Наутро я позвонил, мы подъехали к мэрии. Наголо бритый высокий муниципальный полицейский вытащил рюкзак, а из него - "паспорт". Паспорт оказался пенсионным удостоверением. Тут не бывает никаких документов в виде книжечек с тиснением и пр., кроме паспортов, вот он и подумал. Потеря на тропе вроде тут обычное дело, привыкли. Кто его принёс, он не помнил.

[identity profile] vanillasmelt.livejournal.com 2015-07-10 01:07 pm (UTC)(link)
У меня в Москве, когда я заболела, из ящика моего личного стола в офисе, спёрли использованные кисточки для косметики...
А в Нью-Йорке вернули потерянный айфон. Причем китаец, который нашел, даже не взял вознаграждение. А в айфоне было всё - кредитки, пароли.

[identity profile] prosto-vitjok.livejournal.com 2015-07-10 02:06 pm (UTC)(link)
А у меня во Франкфурте с рабочего стола некоторая известная мне сотрудница украла пасхального шокозайца и сожрала его!

[identity profile] ny-quant.livejournal.com 2015-07-10 02:18 pm (UTC)(link)
Повезло. В НЙ куда скорее просто украдут или как-нибудь обманут.

[identity profile] vanillasmelt.livejournal.com 2015-07-10 06:12 pm (UTC)(link)
Наверное мы с вами живем в разных Нью-Йорках)

[identity profile] ny-quant.livejournal.com 2015-07-10 07:32 pm (UTC)(link)

Наверное. У дочки просто отобрали. Коллега забыл в баре - не вернули. И т.д.

[identity profile] vanillasmelt.livejournal.com 2015-07-10 07:52 pm (UTC)(link)
Я несколько раз теряла, возвращали. И сама находила и телефоны и набитые деньгами и карточками бумажники, тоже возвращала.

[identity profile] ny-quant.livejournal.com 2015-07-10 08:14 pm (UTC)(link)
Понятно. Есть такие люди.

Вы случайно акциями не торгуете? ;)

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2015-07-10 09:03 pm (UTC)(link)
Вот мне интересно, каким образом разговор о том, как был потерян на тропе рюкзак (и никому - ни фр гражданам, ни российским, ни украинскому и а голову не приходило, что его могут украсть! И не могли, конечно - думаю, нр трейле в Скалистых горах тоже б не могли!) перешел на обсуждение, крадут ли в НЙ ?

[identity profile] ny-quant.livejournal.com 2015-07-10 09:36 pm (UTC)(link)
Все ходы записаны (c)

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2015-07-10 09:41 pm (UTC)(link)
но логика их от меня ускользает.