bgmt: (печать)
bgmt ([personal profile] bgmt) wrote2013-11-26 10:21 am

две фотографии эпохи постмодерна

Я очень сдержанно отношусь к [livejournal.com profile] abstract2001 и обычно не перепощиваю того, что она пишет. Однако три фотографии, которые она сегодня поместила, составляют такой триптих, что трудно удержаться. Памятник эпохе.
UPDATE. Знающие люди пишут, что третья фотография - фотошоп. На ней был представлен олимпийский факел в жопе у плывущего среди снегов. Убираю. (Кто хочет посмотреть, что было, щёлкайте по ссылке). Остаётся диптих. Да, собственно, одного чемодана на площади достаточно. А кто б мне рассказал, про что и зачем чемодан?

1. Чемодан на Красной площади


2. Митрополит Кирилл в Карачаево-Черкессии

[identity profile] seann.livejournal.com 2013-11-26 01:48 pm (UTC)(link)
Ну, после того, как на 5 лет (2006-2011) был запродан под рекламу венецианский Мост вздохов - то есть его не было видно вообще - странно удивляться чумадану на КП.
И странно, что ситуация с Мостом не вызвала вообще никакой реакции.

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2013-11-26 02:46 pm (UTC)(link)
а как он при этом выглядел? Я не был в Венеции в это время.

[identity profile] sail2ithaki.livejournal.com 2013-11-26 03:00 pm (UTC)(link)
http://www.youtube.com/watch?v=z3mBSSDR43M

[identity profile] seann.livejournal.com 2013-11-26 03:01 pm (UTC)(link)
Он никак не выглядел, он был полностью закрыт рекламой со сороны Сан-Марко. От крыши Дворца Дожей и почти да самой воды.

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2013-11-26 03:13 pm (UTC)(link)
Ну итальянцы...
С другой стороны, у них кроме этого моста вздохов ещё тыща миллионов объектов, один другого интереснее. Жаль, конечно, моста, но в Москве-то Красная площадь одна, и не то чтобы на каждом шагу лежали древности. Так что я б был бережнее.
Но итальянцев тоже осуждаю.

[identity profile] ksl-aka-serg.livejournal.com 2013-11-26 04:29 pm (UTC)(link)
Вообще-то, более чем странная история, поскольку, КрПл - объект даже не муниципальный, а очень и очень федеральный, и разрешение на проведение мероприятий рассматривается чуть ли не самим президентом и сроки согласования более 3-х месяцев. (За что купил, за то и продаю.) Кто же разрешил чемодан построить? У кого там за кремлёвской стеной чувство вкуса и меры отказало напрочь? Или это так нас тролят? С другой стороны, кремлёвские свою причастность к перфомансу отрицают напрочь. Загадка...

Но Гельман уже отметился (как же без этого?), сказав, что "десакрализация" Красной площади это благо.

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2013-11-26 04:49 pm (UTC)(link)
Ну между десакрализацией и Большим Чемоданом есть некоторая вкусовая разница. Я не вижу в чемодане веселья.

[identity profile] ksl-aka-serg.livejournal.com 2013-11-26 05:36 pm (UTC)(link)
Согласен. Причём, лично для меня нет никакого сакрального смысла в Красной площади, более того, я её не очень люблю. Просто, должно быть чувство вкуса, меры, такта применительно к месту. Ну, не стоит плевать на пол в храме, вне зависимости от того, веришь в Бога или нет. Не стоит проводить праздники пива перед Исакием, не стоит бросать окурки на Дворцовой площади и т.д.
Ну, а для Гельмана, на мой взгляд, всё хорошо, что раздвигает рамки ограничений, накладываемых вкусом и тактом. Не люблю я его.