И не выиграл, а проиграл, м не в карты, а на бегах, и не сто тысяч, а сто рублей....
Куздра описал историю абсолютно нереальную, но все же не настолько фантастическую, не надо ему лишних грехов, своих - как блох на собаке. Он написал, что в 80-ом году его школа в учебное время (т.е вместо уроков) проводила торжественное собрание, посвященное памяти Высоцкого, арендуя для этого толи зал кинотеатра "Спартак" (зачем одной школе пусть небольшой, но кинотеатр?), толи актовый зал соседней школы ( зачем, если у них свой был?), он точно не помнит. На собрание он идти не хотел, но учитель заставил его, сказав, что явка обязательна. В знак протеста он остался сидеть, когда все встали почтить память Высоцкого минутой молчания ( может он его с Брежневым перепутал? Там тоже явка была обязательна и минута молчания, и даже кинотеатр могли арендовать). История нелепая, но все-таки не райком. На самом деле у них в школе действительно было что-то вроде самодеятельного литмонтажа во время большой перемены. Там кто-то другой об этом вспомнил, школа известная в Питере, но Куздра держится своей версии. Объяснить ему, что в 80-м году такого быть не могло - с арендой зала, обязательной явкой и т.д. мне не удалось.
no subject
Куздра описал историю абсолютно нереальную, но все же не настолько фантастическую, не надо ему лишних грехов, своих - как блох на собаке.
Он написал, что в 80-ом году его школа в учебное время (т.е вместо уроков) проводила торжественное собрание, посвященное памяти Высоцкого, арендуя для этого толи зал кинотеатра "Спартак" (зачем одной школе пусть небольшой, но кинотеатр?), толи актовый зал соседней школы ( зачем, если у них свой был?), он точно не помнит. На собрание он идти не хотел, но учитель заставил его, сказав, что явка обязательна. В знак протеста он остался сидеть, когда все встали почтить память Высоцкого минутой молчания ( может он его с Брежневым перепутал? Там тоже явка была обязательна и минута молчания, и даже кинотеатр могли арендовать).
История нелепая, но все-таки не райком.
На самом деле у них в школе действительно было что-то вроде самодеятельного литмонтажа во время большой перемены. Там кто-то другой об этом вспомнил, школа известная в Питере, но Куздра держится своей версии. Объяснить ему, что в 80-м году такого быть не могло - с арендой зала, обязательной явкой и т.д. мне не удалось.