Ну видите ли. Вот когда-то, живя ещё в Америке, мы со Мблою добирались автостопом из Брюсселя в Париж. С картонкой Paris стояли около въезда на автостраду Брюссель-Париж. Останавливается мужик, франкофон, симпатичный. Говорит до Парижа не довезу, довезу до границы. ОК. Едет, едет, съезжает. Ну мало ли, съехал- въехал, может ему в магазин надо. Доезжает до деревни, говоит "вот тут граница". Паф. Мы оттуда добирались пять часов. В том же Брюсселе мы пытались разменять travellers checks Томаса Кука. Во всём мире знают, в Брюсселе пришлось искать банк, где про них слышали. Мой товарищ по Ратгерсу, голландец, попал постдоком в Libre Université de Bruxelles. Снял жильё. Электричество подключали, если ты пойдёшь в контору, открытую два часа в неделю - как раз часы семинаров. Ну и другие вещи так же. Чтобы войти в университет в неположенные часы, нужна была карточка магнитная, её тоже было по тем же причинам не получить. Он и не входил. Но раз засиделся после шести. Пришлось оставаться до утра. Мы много ездили в кемпинги. Если в кемпинге ты видишь, как чинится машина с открытым капотом, заслонив единственную дорогу к другим палаткам, это бельгиец, можно не смотреть на номер. Но это не эгоизм. С тем же успехом бельгиец может разбить палатку на повороте дорожки так, что с большой вероятностью его заденут. Поскольку у бельгийцев нет бельгийских генов, я подозреваю почву. Ну а то, что открылось сейчас - нет, такого нет ни в Италии, ни в Португалии, ни в прочих как бы более отсталых странах. Кстати, ещё ну да - у них есть языковая проблема. Пожалуйста, я с полным уважением. Но когда едешь по дороге внутри одной страны и вдруг надпись на нужный город просто пропадает - бесследно - это Бельгия. Потому что немало мест наызваются сосвсем по-разхному на двух языках, а надписи бывают только и исключительно на одном. На разном.
Re: Не успел и петух прокукарекать
В том же Брюсселе мы пытались разменять travellers checks Томаса Кука. Во всём мире знают, в Брюсселе пришлось искать банк, где про них слышали.
Мой товарищ по Ратгерсу, голландец, попал постдоком в Libre Université de Bruxelles. Снял жильё. Электричество подключали, если ты пойдёшь в контору, открытую два часа в неделю - как раз часы семинаров. Ну и другие вещи так же. Чтобы войти в университет в неположенные часы, нужна была карточка магнитная, её тоже было по тем же причинам не получить. Он и не входил. Но раз засиделся после шести. Пришлось оставаться до утра.
Мы много ездили в кемпинги. Если в кемпинге ты видишь, как чинится машина с открытым капотом, заслонив единственную дорогу к другим палаткам, это бельгиец, можно не смотреть на номер. Но это не эгоизм. С тем же успехом бельгиец может разбить палатку на повороте дорожки так, что с большой вероятностью его заденут.
Поскольку у бельгийцев нет бельгийских генов, я подозреваю почву.
Ну а то, что открылось сейчас - нет, такого нет ни в Италии, ни в Португалии, ни в прочих как бы более отсталых странах.
Кстати, ещё ну да - у них есть языковая проблема. Пожалуйста, я с полным уважением. Но когда едешь по дороге внутри одной страны и вдруг надпись на нужный город просто пропадает - бесследно - это Бельгия. Потому что немало мест наызваются сосвсем по-разхному на двух языках, а надписи бывают только и исключительно на одном. На разном.